• 科研实验中心乔文成老师入选2024年度学校“优青培养工程”
  • 作者:科研实验中心  编辑:庄筱红  来源:   浏览:; 时间:2024年06月06日 14:07
  • 近日,我校公布了新一轮校“杰青优青培养工程”第二批培养对象名单,科研实验中心乔文成老师成功入选校“优青培养工程”。6月5日,科研实验中心举行校“优青”培养对象签约仪式和学术导师敦聘仪式科研实验中心主任高红昌出席,中心测试技术创新研究院教职工参会。

乔文成,博士,研究方向为新型半导体量子点的生物医学应用,主要基于磁共振技术研究量子点的微观结构和其宏观性质之间的构-效关系。主持国家自然科学青年基金1项。近年来,以第一或通讯作者在 Matter、Small,NPG Asia Materials、Chemical Science、The Journal of Physical Chemistry Letters、PNAS等国际高水平期刊发表论文8篇,其中一区论文7篇,2篇入选ESI高被引论文。

据悉,我校“优青培养工程”旨在遴选和培养一批学术基础扎实、科研能力突出和发展潜力大的青年学术骨干,加强青年人才队伍建设,加速高层次创新人才培养,提升学校学术影响力、科研创新力与核心竞争力,为学校获批国家优秀青年科学基金项目扩大人才储备。