• 科研实验中心党支部召开党纪学习教育
  • 作者:金鹤翔、周益羊 图:金鹤翔  编辑:庄筱红  来源:   浏览:; 时间:2024年05月24日 08:53
  • 为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,提高全体党员纪律意识和廉洁素养,5月23日,科研实验中心党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议,全体党员与会。

会上,党支部书记高红昌以《学条例 明纪律 守规矩——为高水平医科大学建设提供坚强纪律保障》为题上党课,全面聚焦《中国共产党纪律处分条例》,围绕《条例》制订和修订历程、修订的重要意义、主要内容和变化等方面进行深入细致的解读,并重点结合中心日常工作相关的条例进行逐条解析。他强调,一是要提高政治站位,从思想上认识到党纪学习教育的重要性;二是要严守党的纪律规矩,确保不越红线、不触底线,做到廉洁自律、拒腐防变;三是要加强自我监督,不断进行自我革新和自我完善,做到有错必纠、有短必补;四是要积极担当作为,狠抓工作落实,以党纪学习教育的成果推动中心工作的全面提升。

随后,组织委员周益羊老师带领大家学习了《医廉清风》第一期、第二期中违纪违法案例,提醒全体党员以典型案例为镜、以严明纪律为鉴,清晰界定党的纪律边界,确保在思想上和行动上遵循法纪、明确规矩、保持警惕、坚守底线。最后,支部全体党员集中自学《中国共产党纪律处分条例》,通过新旧对照、逐字逐句、逐章逐条等学习方式,明确把握党的纪律尺度,做到心中有戒、行有所止切实增强党员的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。