党员风采
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员之家 >> 党员风采 >> 正文
  • 高红昌:矢志勤业,在教学科研中立不言之教
  • 作者:周益羊  编辑:何淑媛  来源:   浏览:; 时间:2018年09月19日 17:19
  • 高红昌现任温州医科大学药学院教授、博士生导师,温州医科大学科技处副处长,代谢组学与医药核磁共振研究所所长分析测试中心副主任科研实验中心副组长。十年磨一剑,浙江省优秀共产党员高红昌教授的心血耕耘、笔墨播种,诠释了一位教师率真执着、淡泊名利的人格品质;他的勤奋敏锐、严谨治学,创造出丰硕的学术科研成果。

钻学术之未研高红昌教授带领团队围绕“疾病精准预测诊断”、“中药质量和药效评价”、“神经系统疾病的代谢机制”、“糖尿病及其并发症的代谢机制”等方面开展了系统研究目前,已主持3项国家自然科学基金、2项省级科研计划项目和1项浙江省医坛新秀卫生高层次人才基金等;以第一或者通讯作者发表SCI论文51篇,累计影响因子204.73,其中影响因子>5.0的有12《高等学校化学学报》、《波谱学杂志》、《化学学报》,和国外Diabetes, Obesity and Metabolism, Hepatology, Journal of Biomolecular NMR, Molecular Nutrition & Food Research等杂志的特邀审稿专家;此外还出版了《大型分析仪器使用教程》、《药学实验室安全教程》等系列畅销教材。

启学生之未知他认真备课,注重教学质量,关爱学生,培养学生全面成长。年课时数超过400,业绩考核连续5年均为A;指导本科生论文40篇,其中8篇获校级或院级优秀;带教“小导师制”本科生10人,6名考取研究生;培养研究生20余名多人获得光华奖学金、研究生国家奖学金、温州医学院优秀毕业生、浙江省优秀毕业生等荣誉;指导学生国家创新项目3项,省新苗项目9项;带领“挑战杯团队”获校特等奖和省二等奖等

树党建之未高红昌教授2015年被评为浙江省优秀共产党员他带领实验中心党支部,联合学生党支部,以实验室为载体,开展支部建设。以“安全起航,卫生护航,文化导航”为指引,开展师生共建“和谐”实验室的系列活动。支部先后获得“校级先进党支部”、“院校党建实践创新项目”和“校级支部建设创新奖”,并涌现了一批校级“先进共产党员”、“学习型党员”等典型。