党建动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员之家 >> 党建动态 >> 正文
  • 科研实验中心党支部开展党纪学习教育系列活动
  • 作者:姜卓希、周益羊 图:金鹤翔  编辑:庄筱红  来源:   浏览:; 时间:2024年04月26日 16:05
  • 近日,全面推动从严治党纵深发展,深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,科研实验中心党支部开展《中国共产党纪律处分条例》系列学习活动,全体党员参加。

根据学校要求,科研实验中心党支部及时召开党纪学习教育动员部署会。党支部书记高红昌传达《中共温州医科大学机关委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》的文件精神,并作学习部署。纪检委员王海雁老师带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》的解读文章和《中国共产党纪律处分条例》修订条文对照表,以准确把握党纪学习教育的精神实质和实践要求,深化对《中国共产党纪律处分条例》的理解运用。

随后,党支部召开党纪学习教育专题会议。会上,全体党员集中学、原原本本学《中国共产党纪律处分条例》,并结合工作与生活实际开展交流讨论。高红昌书记要求,一要把党纪学习教育作为首要政治任务,做到学纪知纪,明纪守纪,使《中国共产党纪律处分条例》成为中心全体党员的案头书。二要将党纪党规内化为日用而不觉的言行准则,与中心的实际工作职责相联系相融合,以更高标准共同推进中心的高质量发展。

会上,纪检委员王海雁老师传达《关于组织开展温州医科大学2024年保密宣传教育月活动的通知》,领学《中华人民共和国保守国家秘密法》及相关解读文件。科研实验中心全体集中观看了“一秒钟”等保密宣传教育视频,并签署了《温州医科大学科研实验中心保密承诺书》,进一步增强了中心教职工的保密意识,筑牢新时代维护党和国家秘密安全的防线。