• English Version  |  温医首页  |  加入收藏
党员教育
 当前位置: 中心首页 >> 党员之家 >> 党员教育 >> 正文
  • 科研实验中心召开专题学习会议
  • 作者:董燕妮、周益羊  编辑:庄筱红  来源:   浏览:; 时间:2022年04月28日 10:38
  • 为进一步加强理论学习,加强党员队伍建设,提升队伍凝聚力,4月27日,科研实验中心党支部在生物医药科研楼A602开展政治理论学习会。会议由支部书记高红昌主持,全体成员参加。

    会上,党支部宣传委员周益羊传达了关于印发《2022年教职工政治理论学习安排》的通知精神,并带领大家学习了习近平总书记在今年两会上的系列重要讲话精神、2022年政府工作报告、学校理论学习导刊-全国两会精神专辑。随后杨小娇老师带领大家学习了党内法规制度建设、中国人权发展道路和《信访工作条例》部分内容。全体成员结合工作实际,积极围绕如何把思想和行动统一到“两会”精神上来,如何强化党规意识,怎样走好中国人权发展道路,怎样自觉抓好《信访工作条例》的贯彻执行,展开交流研讨。党支部书记强调,在平常工作中,要提高政治站位,深入学习两会精神,准确把握党内法规制度,坚持中国人权发展道路,支持师生依法理性反映诉求,及时有效化解矛盾纠纷,接受监督,发现问题,改进工作。

    最后,黄妍老师以《筑牢电信网络“防诈墙”》为题,从温州防诈现状、常见的电信网络诈骗类型和反诈秘诀三个方面作电信网络诈骗犯罪防范宣传教育,增强大家的防范意识。

    部分发言摘要

    赵允洋老师:对于刚刚过去的两会上,对于李克强总理的政府工作报告里指出坚定落实爱国者治港和爱国者治澳,我们要做的就是不信谣不传谣,无论是否是事实我们都要相信国家、相信党、相信我们的官方媒体,在立场问题上要同仇敌忾,一致对外。

    黄通亮老师:学习了中国人权发展道路,了解了自2009年以来,我国实施了三期国家人权计划,对“人权”这一概念提出了基于中国文化传统与现实需要的阐释。特别是2020年疫情以来,我国党和政府抱着“生命至上”的态度,坚持“动态清零”,取得了一次又一次的局部抗疫胜利,反映出中国人权建设的成就。

    张梦馨老师:学习完《信访工作条例》,作为一名高校仪器管理员,我们应在日常的工作中深入用户群体中广纳听闻、去伪求真,以细心打磨业务,从源头上解决矛盾。在问题解决后也应当做好回访工作,维护好平台与用户间的和谐稳定。做好总结分析工作,在具体工作中学会总结经验,遇到类似问题可以更加全面地解决好,及时调整工作思路,避免走弯路。


  • 分享到:
版权所有 © 温州医科大学科研实验中心 地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学生物医药科研大楼 邮编:325035
电话:0577-88192610 Email:kysyzx@wmu.edu.cn 技术支持:麦拓科技