• English Version  |  温医首页  |  加入收藏
党员教育
 当前位置: 中心首页 >> 党员之家 >> 党员教育 >> 正文
  • 科研实验中心举办校级大型仪器共享平台开放周——“心仪”志愿服务活动
  • 作者:文:周益羊 摄:孙彬淑、张梦馨 审核:王海雁  编辑:庄筱红  来源:   浏览:; 时间:2020年10月31日 11:39
  • 为了促进我校人才培养、学科建设、科技创新,释放平台服务潜能,科研实验中心于1026日至30日在生物医药科研楼举办科研实验中心大型仪器共享平台开放周——“心仪志愿服务活动。活动吸引了温州医科大学附属一医院、药学院、检验医学院、基础医学院、第一临床医学院、第二临床医学院等学院的300余名师生参加。

    聚焦高精尖仪器,零距离参观体验。活动期间,大仪平台实验技术员化身心仪导游,为参观的师生们引导讲解科研实验中心校级大型仪器共享平台及其高精尖仪器。师生们在仪器管理员的指导下,积极尝试基本的仪器操作。同时,心仪导游向我校师生发放了中心编制的《实验室安全红宝书》,宣传实验室安全知识。活动现场,师生们反响热烈,纷纷表示此次参观体验活动让他们对科研产生了浓厚的兴趣,感受到了学校强大的技术支撑力量。

    聚焦平台技术,共享嗨科学+”讲座。活动期间,中心邀请军事科学院军事医学研究院国家⽣物医学分析中⼼研究员颜贤忠教授等多位技术专家,分别跟师生们分享超速流式细胞分选仪、细胞能量代谢分析系统、核磁共振波谱仪和超高效液相三重四极杆质谱仪等大型仪器的前沿应用研究。活动现场,师生们与专家和仪器管理员深入交流,碰撞实验灵感,探讨实验技术方法。

    此次平台开放周活动,不仅服务了我校师生的科研创新工作,激发了师生的科研热情,也促进了科研实验中心大型仪器共享平台的开放共享。

    据悉,心仪系列志愿服务是科研实验中心党支部在党建品牌 “‘队伍 · ‘文化 ·‘发展下的一个活动品牌。活动分别针对校内科研工作者、校外单位、社会青少年策划符合群体特色和需求的志愿服务活动,旨在促进大型仪器共享平台开放共享,发挥科研实验中心在我校人才培养、学科建设、科技创新及实现双一流战略目标的重要作用,激发青少年科研热情和兴趣等社会价值,为温医大传递好声音。


  • 分享到:
版权所有 © 温州医科大学科研实验中心 地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学生物医药科研大楼 邮编:325035
电话:0577-88192610 Email:kysyzx@wmu.edu.cn 技术支持:麦拓科技