• English Version  |  温医首页  |  加入收藏
党员教育
 当前位置: 中心首页 >> 党员之家 >> 党员教育 >> 正文
  • 科研实验中心党支部召开专题理论学习会
  • 作者:周益羊  编辑:周益羊  来源:   浏览:; 时间:2020年09月23日 17:38
  • 923日下午,科研实验中心党支部在科研楼南楼A602召开专题理论学习会。会议由党支部组织委员王海雁主持,科研实验中心全体成员参加。

    会上,党支部宣传委员周益羊带领大家学习了习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、习近平在科学家座谈会上的讲话、袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话摘要、陈伟俊在高等教育发展座谈会上的讲话摘要、习近平作出重要指示强调“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”、中央纪委国家监委印发意见“把制止餐饮浪费作为纠四风重要方面”等重要文件及重要指示精神。周益羊在领学中说,科研实验中心每位成员应该学深悟透习近平总书记重要讲话精神的重要意义和深刻内涵,在工作中主动践行伟大抗疫精神,积极担当“重要窗口”建设责任。

    会上,中心成员积极研讨,围绕伟大抗疫精神、科技创新和节约粮食等方面积极发表学习心得。

    部分成员发言摘要:

    党员王海雁:在此次新冠肺炎疫情中,全国社区工作者、医务工作者都投身其中,集中力量办大事,体现了中国共产党的先进性。中心每位党员应该充分发挥党员先锋模范作用,提升本领、加强执行力、凝聚合力,为大型仪器共享平台的发展保驾护航。

    党员陈奇策:袁家军书记在座谈会上提出,新阶段新形势下的新课题新任务是忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”。科研实验中心每位成员应该以积极争创“重要窗口”的政治自觉,抢抓大型仪器共享平台发展机遇,为我校争创“双一流”大学贡献自己的力量。

    入党积极分子林建送:习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话深深触动了我。人无精神则不立,国无精神则不强。抗疫精神生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共这五个方面,相互联系、相得益彰,是弥足珍贵的精神财富。我们应该将抗疫精神落实到今后的本职工作中,不断提高自己的业务能力和奉献精神,为推动大型仪器共享平台建设尽自己的一份力量。

    群众黄通亮:十八大以来,习总书记就提倡“光盘行动”,我一直以来也是厉行节约,从来不浪费。现在全球粮食紧张,很多人的温饱问题也得不到满足,虽然我们现在衣食无忧,但也要居安思危,杜绝浪费。

    群众朱挺:中华民族之所以伟大,是因为我们不放弃,不放弃任何一个病人,不放弃任何一种可能,如此才能化危为机,开创新局面。在此次新冠疫情中,中国不仅办好自己的事,同时以“大国担当”帮助其他国家,让我感受到深深的自豪感!

     


     

  • 分享到:
版权所有 © 温州医科大学科研实验中心 地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学生物医药科研大楼 邮编:325035
电话:0577-88192610 Email:kysyzx@wmu.edu.cn 技术支持:麦拓科技