• English Version  |  温医首页  |  加入收藏
新闻动态
 当前位置: 中心首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文
  • 学校召开浙江省2021年度大型科研仪器开放共享评价工作部署会议
  • 作者:孙彬淑 初审:郑蒙蒙 终审:王海雁  编辑:庄筱红  来源:   浏览:; 时间:2022年04月19日 10:17
  • 418日下午,学校召开浙江省2021大型科研仪器开放共享评价工作部署会议。校长李校堃院士出席会议,金胜威副校长主持会议。


    会上,李校堃校长重点强调了学校党委高度重视大型仪器设备共享开放和绩效考核评价工作。他指出,推动大型仪器设备开放共享是学校重点工作,高站位重视大型仪器设备管理工作,以数据赋能,建立校内考核评价体系,做到有序管理,提升效率。对使用效率不高的仪器设备,要做到深入分析,多措并举。他就落实大型仪器设备开放共享评价工作提出要求:一是提高政治站位,各二级管理单位要清晰认识校内考核评价的重要性和必要性,全面落实省大仪绩效考核评价工作要求;二是管理上要未雨绸缪,出台系列政策,制定真实、有效的考核评价方案,高效完成设备梳理和数据上报工作。

    科研实验中心主任高红昌汇报了学校大型仪器设备开放共享基本情况,对各二级学院单位的仪器开放共享及联络管理工作表示肯定,对省厅相关文件进行详细解读,并对做好浙江省2021大型科研仪器设备开放共享评价工作做出具体安排。

     

    各二级学院负责人针对大仪设备开放共享的目标制定与考核流程、专职技术队伍建设、考核激励机制等方面展开交流

    金胜威副校长作出总结和指导部署,大仪设备开放共享评价工作需要加强政策引导和宣传沟通,形成高度共识;强化重点工作任务落实与考核,大仪开放共享工作需要各学院(部门)的整体协同推进,将工作实绩测评和服务质量测评结合起来,增强管理服务单位考核结果的客观性、公平性。

    学校各二级单位主要负责人、分管领导、大型仪器开放共享联络人、科研实验中心相关人员参加会议。


  • 分享到:
版权所有 © 温州医科大学科研实验中心 地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学生物医药科研大楼 邮编:325035
电话:0577-88192610 Email:kysyzx@wmu.edu.cn 技术支持:麦拓科技