• English Version  |  温医首页  |  加入收藏
新闻动态
 当前位置: 中心首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文
  • 生物医药科研楼开展“笔墨迎春 义送春联”活动
  • 作者:文/孟薇 图/孙彬淑  编辑:庄筱红  来源:   浏览:; 时间:2022年01月13日 15:30
  • “过新年 ,贴春联”是中华民族延续至今的传统,是表达人们向往美好生活的民族风俗,为了提前营造喜庆、祥和的春节氛围,弘扬传统节日文化,丰富楼内师生精神文化生活,1月12日下午,科研实验中心联合温医大教工书画协会、浙大新宇物业于生物医药科研楼楼大厅举办“笔墨飘香喜迎春·真情感恩义送联”活动,以写春联,送春联的形式,为广大师生送上新年的祝福。

    活动现场展示出了行书、隶书、草书、楷书不同字体的对联,幅幅寓意喜庆、包含祝福。温医大教工书画协会的三位老师和浙大新宇物业的项目部经理孟晓旭饱含热情,挥毫泼墨,将祝福赋诸笔端,一句句春联锦句跃然纸上。“乘风破浪发核心 披荆斩棘写论文”“刻苦读书做实验 喜大普奔发文章”,这些描写科研词汇的春联更是表达了科研楼内师生对新年的愿望和祝福。

     

     

    活动吸引了众多师生来到现场,挑选心仪的春联和“福”字,大家充满期待地欣赏着教职工书画协会老师创作。红红的春联、浓浓的祝福、开心的笑脸,汇成了一幅幅美好的画面,一声声赞美、感谢的话语如动听美好的音符萦绕在活动大厅。

     

     

    墨香幽幽,暖意融融。本次活动共送出270余幅春联,120余张福字现场气氛活跃,年味十足,受到了广大师生的好评。此次活动不仅为师生送上了美好的新年祝福,也为生物医药科研楼营造了浓厚的文化氛围,整个活动顺利开展并取得了圆满成功。


  • 分享到:
版权所有 © 温州医科大学科研实验中心 地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学生物医药科研大楼 邮编:325035
电话:0577-88192610 Email:kysyzx@wmu.edu.cn 技术支持:麦拓科技