• English Version  |  温医首页  |  加入收藏
新闻动态
 当前位置: 中心首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文
  • 浓情冬至,欢送汤圆 ——生物医药科研楼开展冬至送爱心汤圆活动
  • 作者:孟薇 审核:陈奇策  编辑:庄筱红  来源:   浏览:; 时间:2021年12月21日 17:15
  • 冬至,又称“冬节”、“贺冬”,是我国农历中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。时至冬至,标志着即将进入寒冬时节,吃汤圆是江南盛行的冬至传统习俗。

    为了弘扬中华民族的传统文化,营造良好的节日文化氛围,12月21日上午科研实验中心联合浙大新宇物业在科研楼南楼大厅共同举办了“浓情冬至,欢送汤圆”活动,楼内师生可免费领取爱心汤圆一份。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,这一碗碗热腾腾的汤圆,向大家送去一份温暖和祝福,让广大师生在这个温暖、欢乐的氛围中度过一个难忘的冬至节。

    虽然天气沥沥淅淅下着小雨,也抵挡不了科研实验中心和浙大新宇物业的工作人员为大家煮汤圆的热情,这次活动为大家准备了多种口味的汤圆,芝麻芯、花生芯的甜味汤圆、大肉馅的咸味汤圆,还有黄豆粉味的干汤圆。被美味的汤圆吸引,老师和学生纷纷来到桌前领爱心汤圆。

     

    瞧!为了吃到可口的汤圆,学生们排起了长长的队。宋伟宏院士也来品尝这份“浓情冬至”的汤圆。

     

    最后,科研实验中心主任高红昌、科研楼综合建设与管理科科长陈奇策、浙大新宇物业科研楼项目经理孟晓旭及其他参与“浓情冬至,欢送汤圆”活动的工作人员进行合影,庆祝此次活动圆满成功。

  • 分享到:
版权所有 © 温州医科大学科研实验中心 地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学生物医药科研大楼 邮编:325035
电话:0577-88192610 Email:kysyzx@wmu.edu.cn 技术支持:麦拓科技