• English Version  |  温医首页  |  加入收藏
新闻动态
 当前位置: 中心首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文
  • 学校召开温州医科大学“科技之窗”展厅设计方案论证会
  • 作者:程玲慧 图片:孙彬淑  编辑:庄筱红  来源:   浏览:; 时间:2021年12月03日 15:24
  • 121日上午,科研实验中心在同心楼三楼会议室组织召开温州医科大学“科技之窗”展厅设计方案论证会,会议由金胜威副校长主持,李校堃校长以视频方式出席会议,生物医药科研大楼建设与管理委员会成员及科技处、宣传部相关部门负责人参加会议。

    会上,设计公司分别从“科技之窗”展厅的功能定位、场地分析、设计亮点和整体规划等方面进行了详细的汇报。与会人员结合学校实际和部门职能,对展厅的设计细节进行了深入讨论,就展厅设计方案的优化完善提出了针对性的意见和建议。

    金胜威副校长强调要充分发挥展厅的推介作用,让不同背景的参观人群都能深入了解学校的科研创新成果。对于方案的深化和完善,他要求,展厅在内容上要重点突出学校的特色学科建设、国家重点实验室、领军专家团队、国家级奖励和高水平论文等;在设计上,要简洁大气,符合科研的主题,体现温医大的亮点,能给参观者留下深刻的印象;在展现形式上,要生动直观,合理运用数字和多媒体技术,打造出具有启示性、开拓性、深入性的精品展厅。

    李校堃校长指出,“科技之窗”展厅的设计要跳脱出传统展厅的模式,突显数字化、科技化、智慧化的特色。李校堃校长还强调,展厅的设计要有前瞻性和预见性,要常展常新,展示内容可随时切换、可实时更新。李校堃校长最后表示要科学规划设计方案,让温医大“科技之窗”成为高校科研成果展厅的建设典范。

    据悉,温州医科大学“科技之窗”展厅拟建于生物医药科研楼裙楼大厅南侧A127房间,占地约两百平米,由科研实验中心牵头建设。会议最后,科研实验中心主任高红昌表示,将结合论证会意见继续细化、深化、优化展厅设计方案,不遗余力把展厅规划好、建设好。


  • 分享到:
版权所有 © 温州医科大学科研实验中心 地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学生物医药科研大楼 邮编:325035
电话:0577-88192610 Email:kysyzx@wmu.edu.cn 技术支持:麦拓科技