• ​昆明医科大学一行来访科研实验中心
  • 作者:孙彬淑  编辑:孙彬淑  来源:   浏览:; 时间:2023年11月02日 11:13
  • 11月1日,昆明医科大学科技处王芳副处长一行来访温州医科大学,调研科研实验中心平台建设和管理工作。中心高红昌主任及相关人员接待来访,陪同参观并进行座谈交流。

会前,王芳一行参观了科研实验中心机能学、生物学、分析学等不同功能研究室和“科技之窗”数字化展厅,参观过程中,听取了中心工作人员对科研楼整体楼宇布局、科研单位入驻情况、科研实验中心组织人员架构、网络信息一体化管理特色、平台开放共享运行机制的介绍。

在随后召开的座谈会上,高红昌主任对王芳副处长一行的到来表示热烈欢迎,并就中心大型仪器共享平台建设历程、组织架构、信息化管理等方面作了详细介绍。双方围绕仪器购置、实验室建设与管理、人员技术队伍建设、信息系统建设等展开深入交流。王芳表示,温医大科研实验中心在大型仪器开放共享的建设工作具有借鉴意义,希望双方在未来能够加强互动、在平台管理工作上协同创新,促进仪器开放共享。