• English Version  |  温医首页  |  加入收藏
新闻动态
 当前位置: 中心首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文
  • 科研零距离|阿尔伯塔学子参观科研实验中心大型仪器共享平台
  • 作者:温州医科大学阿尔伯塔学院  编辑:庄筱红  来源: 温州医科大学阿尔伯塔学院  浏览:; 时间:2021年11月22日 09:21
  • 为了让新生感受浓厚的科研氛围,零距离接触高精尖科研仪器设备,近日,我院组织21级全体新生来到科研实验中心大型仪器共享平台参观学习。

    讲解员为同学们分发了参观手册和《实验室安全红宝书》,生动又有趣地分享了实验室的安全小知识。接着,10分钟的生物医药科研楼宣传片,向同学们介绍了温州医科大学生物医药科研楼如何从起初的设计构想到现在的落成使用,同时也详细介绍了以“科学实验、创新服务、整合开放、和谐共享”为宗旨的校级科研仪器平台和技术支撑机构——科研实验中心。

    参观现场氛围活跃,同学们时而认真聆听、了解各个实验仪器的构造和工作原理,时而向实验室管理员积极提问、互相讨论,时而与正在潜心实验的研究生学长姐沟通交流,惊叹于医疗科研设备的先进和现代科学技术的飞速发展。

    通过此次活动,同学们对医学科研技术和方法有了进一步的认识,体会到科研不仅要有浓厚的兴趣爱好,还需要有严谨细致的科研思维和勇于不断试错的科学态度。希望这将会是同学们未来迈向科研之路的美好开端!

    本文转自温州医科大学阿尔伯塔学院

  • 分享到:
版权所有 © 温州医科大学科研实验中心 地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学生物医药科研大楼 邮编:325035
电话:0577-88192610 Email:kysyzx@wmu.edu.cn 技术支持:麦拓科技