• English Version  |  温医首页  |  加入收藏
新闻动态
 当前位置: 中心首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文
  • 科研实验中心党支部线上开展党建专项学习活动
  • 作者:杨小娇  编辑:庄筱红  来源: 科研实验中心  浏览:; 时间:2021年10月10日 13:52
  • 2021年10月9日晚上,科研实验中心党支部线上开展党建专项学习活动。科研实验中心党支部全体党员参加活动

    会上,支部宣传委员周益羊带领全体党员认真学习了《习近平总书记关于教育工作的论述摘编》、《第二十七次全国高校党的建设工作会议》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《省委书记袁家军在全省高校党建工作座谈会上的讲话》等重要文件中心主任高红昌强调要深刻领会文件内涵意义,深入思考作为一名实验员如何切实落实新时代高等教育的新任务新要求不断加强政治建设,不断践行初心使命。

    随后,支部党员纷纷围绕学习文件,并结合自身实际工作情况分享学习心得,表示要严守清廉底线,精进业务能力,勇立时代潮头,为高校党建建设以及科研事业贡献力量的决心。

    部分党员发言

    党员尹缘:省委书记袁家军在浙大智能医药实验室考察时提出:“青年时代是最能出科研成果的黄金时代,大家要耐得住寂寞,坚守踏实诚实的科学作风,坚持“四个面向”,加快科技创新、勇攀科学高峰,为浙江打造生命健康科创高地作出更大贡献。”作为当代中国青年,我们肩负重任,应当不忘初心,志存高远,脚踏实地,立足本职岗位,做好自己以及身边的事,实现自身价值的同时为祖国的建设添砖加瓦。同时作为一名科研人员,我们需要秉持求真务实的态度,提高自身的科研素养,做有价值有水平有意义的科学研究。

    党员杨小娇:习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,并对广大青年师生提出了殷切期望和谆谆教导。我想,这对于我们刚刚步入校园工作的应届毕业生来说,体会是不同于以往的,因为我们正在经历着从学生到老师的角色转换,这不仅仅是一种社会身份的变化,这更加意味着我们的自身定位和思想观念需要发生改变,我们肩上承担着不一样的社会责任。



  • 分享到:
版权所有 © 温州医科大学科研实验中心 地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学生物医药科研大楼 邮编:325035
电话:0577-88192610 Email:kysyzx@wmu.edu.cn 技术支持:麦拓科技