• English Version  |  温医首页  |  加入收藏
新闻动态
 当前位置: 中心首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文
  • 科研实验中心党支部赴中共浙南一大会址开展 “精神传承、思想升华”主题党日活动
  • 作者:文字:周益羊 图片:孙彬淑 审核:王海雁  编辑:庄筱红  来源: 科研实验中心  浏览:; 时间:2021年05月28日 15:45
  • 5月28日早上,科研实验中心党支部赴浙南一大会址开展“精神传承、思想升华”主题党日活动。科研实验中心全体党员参与活动。

    红色寻根行,作忠诚接班人

    党支部书记高红昌带领全体党员在宣誓墙前,面对党旗举起右拳,重温入党誓词。随后,大家认真参观中共“浙南一大”会址纪念馆,聆听红色故事,观看中共浙南革命纪录片,深入了解了浙南党组织发展、浙南革命斗争以及浙南一大会议召开等情况。一件件展品、一段段介绍、一幅幅画面……诉说着浙南一大的风云激荡、浙南儿女前仆后继的壮烈史诗,让党员们接受了一场深刻的党性教育和思想洗礼。


    党风廉政教育,作干净接班人

    党支部书记高红昌传达了《关于7起形式主义、官僚主义典型问题的通报》(温纪通〔2021〕3号),并解读《科研实验中心平台技术员廉政公约》和《科研实验中心采购细则》。他强调,中心每个人都要锤炼忠诚干净担当的政治品格,要发挥自我革命精神,干净做人,干净做事。随后,采购相关人员签署了《科研实验中心参与大型仪器采购人员廉洁自律承诺书》,全体人员签署了《科研实验中心平台技术员廉洁自律承诺书》。

    学“习”重要精神,作担当接班人

    组织委员王海雁带领大家学习了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神和关于做好习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神学习贯彻落实工作的函,重点学习了全国两会精神中科技创新相关论述。她说道,我们要牢记习近平总书记对新时代青年的期盼,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。

    据悉,中共浙南一大会址位于瓯海区仙岩街道渔潭村。1924年温州独立支部成立,这是浙南地区最早建立的中共党组织,直属中共中央领导。1930年6月18日至22日,“浙南一大”在仙岩渔潭村召开,来自温州、台州、金华等地的党代表及工人、妇女、游击队、红十三军的代表共25人参会。“浙南一大”通过了《目前浙南革命形势与党的任务》等四个决议,选举产生了中共浙南特委,标志着浙南地区革命斗争进入一个新的发展阶段。


  • 分享到:
版权所有 © 温州医科大学科研实验中心 地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学生物医药科研大楼 邮编:325035
电话:0577-88192610 Email:kysyzx@wmu.edu.cn 技术支持:麦拓科技