• English Version  |  温医首页  |  加入收藏
新闻动态
 当前位置: 中心首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文
  • 科研实验中心党支部开展“传承红色基因、展现窗口担当”主题党日活动
  • 作者:周益羊  编辑:王海雁  来源: 科研实验中心  浏览:; 时间:2020年07月03日 20:02
  • 为纪念中国共产党成立99周年,73日,科研实验中心党支部赴瑞安国旗教育馆开展“传承红色基因、展现窗口担当”主题党日活动。科研实验中心全体成员参加了此次活动。


    教育基地忆初心,传承红色基因

    科研实验中心党支部怀着崇敬之心来到瑞安西山之巅的国旗馆,聆听五星红旗诞生的故事。在一楼,伴随着巨幅屏幕升旗和木活字国歌墙灯光秀,党员们体验了一次特殊的升旗仪式。在二楼,党员们通过讲解员的介绍了解了国旗的诞生历程、国旗的制作、国旗法等内容。在第三层,党员们体验了“亲手绘制一面国旗”、知识竞答和“我与国旗合个影”等互动环节。在参观结束后,党支部书记高红昌带领全体党员,面对国旗党旗,庄重的宣读入党誓词,感怀革命先辈的热血事迹。


    书记带头讲党课,强调窗口担当

    党支部书记高红昌带领大家学习了习近平考察浙江重要讲话精神、浙江省委理论学习中心组关于习近平考察浙江重要讲话精神专题学习内容和《中共浙江省委关于建设高素质强大人才队伍打造高水平创新型省份的决定》等重要讲话及文件精神,并从大型仪器共享平台的建设重要性和迫切性、建设目标、具体建设举措三个方面阐明科研实验中心成员如何当好大型仪器共享平台这个“重要窗口”的建设者、推动者、展示者。他强调,科研实验中心是我校人才培养、学科建设、科技创新及实现“双一流”战略目标的重要窗口,中心每位成员要不忘初心、牢记使命,用“钉钉子精神”为推动大型仪器共享平台建设贡献自己的力量。


    支部委员王海雁发言,大型仪器共享平台是学校的重要窗口,其建设关键取决于人才的聚集度、贡献度、开放度,取决于创新的能力和活力。中心成员工作作风要真抓实干,精神状态要昂扬向上,抓紧每一天,做好每件事。党员陈奇策、周益羊、吕海霞等部门成员相继发言,结合工作谈如何以实干的姿态做“重要窗口”的实践者、推动着、展示者。

    通过此次主题党日活动,党员们进一步了解了国旗诞生的故事,陶冶了爱国情操,增强了民族认同感、自豪感和归属感。

    据悉,该国旗教育馆是全国首家综合性国旗教育馆,以天圆地方、天瑞地安,鼎盛中华、红旗飘扬为设计主题,分序厅、尾厅、附属厅及国旗诞生厅、国旗知识厅、国旗荣耀厅、瑞安发展厅4个主题厅。瑞安国旗教育馆高标准建设,将巨幅升旗幕屏、木活字国歌墙灯光秀、沉浸式体验、虚拟讲解员、真人体感互动、3D换脸合影等多元化高科技手段融入展示环节,打造成为立足瑞安、示范全国的爱国主义教育展示中心、红色文化创意中心、党建宣传工作学习交流中心、科普研学体验中心。


  • 分享到:
版权所有 © 温州医科大学科研实验中心 地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学生物医药科研大楼 邮编:325035
电话:0577-88192610 Email:kysyzx@wmu.edu.cn 技术支持:麦拓科技