• English Version  |  温医首页  |  加入收藏
新闻动态
 当前位置: 中心首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文
  • 校党委书记吕帆一行到科研实验中心大型仪器共享平台考察并召开专题调研座谈会
  • 作者:何淑媛  编辑:陈奇策  来源:   浏览:; 时间:2019年10月25日 16:38
  • 10月24日上午,校党委书记吕帆陪同省委第十五巡回指导组一行实地考察了科研实验中心大型仪器共享平台、高等研究院和温医大-蒙纳士大学生物医学联合研究院,并召开了关于推进科学交叉或融合性科学研究的专题调研座谈会。副校长王良兴及相关职能部门和人才团队代表陪同考察和座谈。

    科技处副处长高红昌向大家介绍了大型仪器共享平台的整体情况以及建设进展,并对平台的功能定位、人员培训、以及部分仪器的安装、调试做了简要汇报。

    2AD73

    随后,吕帆书记主持召开了专题调研座谈会,听取了各学院人才团队代表对于学科交叉和融合性科学研究的想法、建议。高红昌也围绕着一楼、一台的工作做了汇报,指出生物医药大楼的功能定位原则本身就是为学科交叉和融合研究服务的,大型仪器共享平台是技术交叉平台,为学院科研人员服务,为学校争创“双一流”服务。

    120C8

    吕帆书记指出,各学院要发挥自身学科优势,发挥校级大平台的重要作用,分层次整合院级中平台及课题组小平台的优质资源。在人文建设方面,提倡开放、分享、合作的统一价值观。各领域人才要加强沟通,立足学科特色,整合多方资源,推进学科交叉融合;要进一步加强团队建设,吸引更多优秀人才加入,更好助力学校发展。

    科研实验中心

    2019年10月25日



  • 分享到:
版权所有 © 温州医科大学科研实验中心 地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学生物医药科研大楼 邮编:325035
电话:0577-88192610 Email:kysyzx@wmu.edu.cn 技术支持:麦拓科技