• English Version  |  温医首页  |  加入收藏
新闻动态
 当前位置: 中心首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文
  • 我校召开生物医药科研大楼后装修时期工作汇总暨搬迁工作动员会
  • 作者:何淑媛  编辑:何淑媛  来源:   浏览:; 时间:2019年10月09日 14:32
  • 10月8日下午,在同心楼三楼会议室召开了温州医科大学生物医药科研大楼后装修时期工作汇总暨搬迁工作动员会,会议由副校长金胜威主持,科技处处长曹红、基建处处长朱晓东、后勤发展处处长官仲章、保卫处处长张卫红、信息中心、科研实验中心相关人员及学校各学院、附属医院、研究所相关负责人参加了此次会议。

    科技处副处长高红昌就大楼装修工作做了总体汇报,汇报内容包含了生物医药科研大楼大厅、实验室、会议室、电梯厅等装修工作的卓越成果,同时对大楼的安全管理、后勤保障和管理制度等后续问题提出了自己的意见。随后,校基建处处长朱晓东表示,大楼装修工程竣工验收工作已经圆满完成,基建处将积极做好后续工作,正式将大楼移交到后勤发展处及保卫处管理。后勤发展处处长官仲章对大楼最终分配方案进行最后的确定,表示将积极配合使用单位做好大楼的搬迁工作。保卫处处长张卫红指出,大楼的安防工作已经准备就绪,为各院的使用做好了充分的准备。学校各个学院、附属医院等作为使用部门,就大楼的具体搬迁工作向学校各职能部门进行了咨询,大会对于各院关心的问题做了深入的讨论和详尽的解答。会议还对各使用单位今后零星装修的工作流程做了初步探讨,各使用单位的装修需统一上报学校相关部门,经过各部门审核后方可施工。

    1656C

    大会强调,随着生物医药大楼的启用,校级大型仪器平台及各院中平台的仪器将搬迁至大楼使用,我校将推进校级平台及中平台仪器及人员由学校科研实验中心统一管理。金胜威强调了校级仪器平台及各学院仪器中平台开放、共享的必要性,大型精密仪器是国有资产,必须服务于广大的科研人员,避免国家资源浪费,这符合我校长期发展的总体规划,对推动我校科研工作高水平发展起到至关重要的作用。

    会议最后,金胜威做出总结,他强调,我校经历了长期的不断努力,进行了长远的规划与发展,才有了今天集科学性与艺术性相融合、具有高水平设计的生物医药科研大楼的正式启用,这对我校的人才引进形成了新契机,也是我校发展的一个新的高度,怎么样把大楼管理好,需要各职能部门深入思考。他对于大楼的综合管理提出了更高的要求,大楼使用必须是有偿的、动态的、具有考核机制,必须符合现代竞争机制。于此同时,对于搬迁以后腾退的实验室原有空间如何合理利用与调配要进行规划。生物医药科研大楼集成我校各院的科研实验室为一体,今后的综合管理、危化品管理、保洁、安防等工作要求各部门慎重思考,管理工作必须着眼全球化高水平标准。另外,对公共区域即将规划建设的城市书房、休闲区域、咖啡吧、湖景休闲区域等做好筹划,大楼停车场规划管理工作要逐步实施,大楼内家具要及时到位以满足使用单位的实际需求,他表示,学校各职能部门将积极配合各使用单位的搬迁工作,确保搬迁工作顺利完成。

    科研实验中心

    2019年10月8日


  • 分享到:
版权所有 © 温州医科大学科研实验中心 地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学生物医药科研大楼 邮编:325035
电话:0577-88192610 Email:kysyzx@wmu.edu.cn 技术支持:麦拓科技